tag: <>
id:
w: px
h: px
class:


Возобновляется амбулаторно-поликлинический прием
по отдельным видам медицинских услуг
 
С 19 мая 2020г. в Республике Татарстан возобновляется плановая амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь по стоматологии, офтальмологии, отоларингологии, акушерству-гинекологии, терапевтической косметологии, медицинскому массажу, проведение плановых профилактических медицинских осмотров населения (предварительных и периодических) согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
Также с 19 мая 2020г. возобновляется проведение плановой иммунизации взрослым и проведение предварительного медицинского осмотра детей перед оформлением в образовательные организации.
Медицинским организациям независимо от форм собственности при возобновлении деятельности по проведению медицинских осмотров и плановой иммунизации необходимо обеспечить:
— проведение медицинских осмотров и оформление личных медицинских книжек по принципу «одного окна»;
— прием пациентов (взрослых и детей) для проведения медицинских осмотров, для оказания услуг по стоматологии, офтальмологии, отоларингологии, акушерству-гинекологии, терапевтической косметологии, медицинского массажа по предварительной записи в строго отведенное время;
— проведение плановой иммунизации детей и взрослых по предварительной записи (приглашению), в строго отведенное время;
— проведение термометрии пациентов перед приемом и сбор эпидемиологического анамнеза;
— маршрутизацию пациентов, исключающую отсутствие очередей и скученности в помещениях клиник и обеспечивающую возможность соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 м, а также максимально быстрые сроки получения услуги;
— работу персонала медицинских организаций в средствах индивидуальной защиты;
— контроль за нахождением в медицинских учреждениях взрослых пациентов в индивидуальных средствах защиты органов дыхания (маски, респираторы).
— в помещениях медицинских организаций строгое соблюдение дезинфекционного режима, в том числе: обеззараживание воздуха, регулярную дезинфекцию поверхностей, обработку рук посетителей антисептическими средствами при входе в учреждение.

Обращаем внимание на необходимость нахождения взрослых в медицинских организациях в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.


 
 
 

Последние новости

Мы стали ближе к Вам!
Мы стали ближе к Вам!

Подписывайтесь на Новости на нашей странице в Инстаграм

Читать полностью
Возобновление плановой амбулаторно-поликлинической стоматологической помощи с 19.05.2020г.
Возобновление плановой амбулаторно-поликлинической стоматологической помощи с 19.05.2020г.

С 19 мая 2020 года в Республике Татарстан возобновляется плановая амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь по стоматологии

Читать полностью